Speichern
Passwort vergessen?

Berufsbildung 2012 in Nürnberg
Die SCHULEWIRTSCHAFT - Projekte des bbw sind alle vertreten auf der diesjährigen großen Messe zur Berufsorientierung in Nürnberg. Auch der SCHULEWIRTSCHAFT-Parcours lädt wieder alle Schüler und Klassen zur Teilnahme ein. Zur Organisiation und Durchführung suchen wir noch Partner und Engagierte. Eine Publikation zum Parcours steht ebenfalls zur Verfügung. >>mehr

Regionaltagungen SCHULEWIRTSCHAFT
Das Thema "Vielfalt als Chance - Integration und Offenheit fördern" wird dieses Jahr weiter in die Regionen getragen. Die Informationen rund um die bereits stattgefundenen Tagungen finden Sie <<hier. Die Termine für die nächsten Tagungen in den bayerischen Regierungsbezirken: Schwaben: 25. September 2012; Oberpfalz: 16. Oktober 2012; Oberbayern: 6. November 2012, Oberfranken: 27. November 2012. Die Tagungsorte der anstehenden Tagungen finden Sie >>hier.

Fortbildungsangebote für Lehrkräfte und Interessierte
Das aktuelle Programm der SCHULEWIRTSCHAFT Akademie für 2012 ist erschienen. Sie finden weitere Informationen und das Programm als Download >>hier.

Die SCHULEWIRTSCHAFT Projekte des bbw
Die Wettbewerbe "Es funktioniert?!", Technik-Scouts, beachmanager in 3 Kategorien, JUNIOR und 5-Euro-Business gehen in die Endphase und es gibt zahlreiche Abschlussveranstaltungen, welche Sie gerne besuchen können. Das Wirtschaftsplanspiel für Gymnasiasten "Play-the-Market" ist in der Anmeldephase. Die MINIPHÄNOMENTA tourt weiter durch Bayerns Grundschulen. Zahlreiche Lehrerfortbildungen sind im Frühjahr geplant. Und auch in den Ferien 2012 finden wieder die "Mädchen für Technik"-Camps, ForscherinnenCamps und auch zwei Technik-Checker-Camps nur für Jungs statt. Wir wünschen den Teilnehmern viel Spaß!

KontaktImpressum
bbw Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.V.