Speichern
Passwort vergessen?

JUNIOR

JUNIOR 2012
Die bundesweiten JUNIOR-Programme bieten Schülern die Möglichkeit, für ein Schuljahr ein eigenes Schülerunternehmen zu gründen.

Neben Materialien, die zur Verfügung gestellt werden, berät und betreut die Geschäftsstelle im Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.V. in München die Schülerfirmen, sie organisiert Veranstaltungen und vermittelt Kontakte zu Unternehmen und Schulen in ganz Europa.

In Kooperation mit dem bundesweiten Projektträger, der IW Köln JUNIOR gGmbH, bietet das Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V. seit 1997 das Projekt „JUNIOR – Schüler als Manager“ an. Dieses bietet Schülern die Möglichkeit, anhand eines in Eigenverantwortung geführten Unternehmens wirtschaftliche Zusammenhänge und Funktionsweisen praxisnah kennen zu lernen. Begleitend zu diesem Projekt werden Fortbildungen angeboten. Die beste Schülerfirma wird landes-, bundes- und sogar europaweit prämiiert. Weitere Informationen finden sie hier.

< Wirtschaft im Dialog >
JUNIOR-Schüler als Manager
Infanteriestraße 8, 80797 München
Telefon 089 44108-166, Telefax 089 44108-194
E-Mail mail@schulewirtschaft-bayern.de
Internet: www.juniorprojekt.de

Projektinitiatoren: JUNIOR ist ein Projekt des Instituts der deutschen Wirtschaft in Köln (IW Köln). Kooperationspartner in Bayern ist das Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V. Gefördert wird JUNIOR in Bayern exklusiv durch die LfA Förderbank Bayern.

JUNIOR 2012

< Wirtschaft im Dialog >
JUNIOR-Schüler als Manager
Infanteriestraße 8, 80797 München
Telefon 089 44108-166, Telefax 089 44108-194
E-Mail mail@schulewirtschaft-bayern.de
Internet: www.juniorprojekt.de

Newsartikel finden:

KontaktImpressum
bbw Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e.V.